学校日記

H28年5月20日(金)の給食

公開日
2016/05/20
更新日
2016/05/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月  20 日分)
【献立】チキンライス・キャベツスープ・チーズケーキ・牛乳
【主な食材と産地】    【バースデー給食】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
小麦粉(チーズケーキ) アメリカ
とり肉 埼玉県
たまご 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
クリームチーズ ニュージーランド
にんじん 徳島県
こまつな 埼玉県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
新たまねぎ 群馬県
キャベツ 神奈川県
マッシュルーム 千葉県