H28年6月3日(金)の給食
- 公開日
- 2016/06/03
- 更新日
- 2016/06/03
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 3 日分)
【献立】ごはん・肉団子・甘酢あん・こまつなのひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
じゃがいも 鹿児島県
小麦粉 アメリカ・日本
生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
でんぷん 国産
とりひき肉 岩手県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 熊本県
こまつな 埼玉県
たまねぎ 兵庫県
ねぎ 茨城県
すりごま パラグアイ