学校日記

H28年6月6日(月)の給食

公開日
2016/06/06
更新日
2016/06/06

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 6 日分)
【献立】ごはん・豆入り筑前煮・野菜のひと塩・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 岩手県
大豆 北海道
さつまあげ たら…アメリカ・エソ…タイ
いとより…マレーシア・インド
にんじん・しょうが 熊本県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう・きゅうり ごぼう…青森・きゅうり…埼玉
たまねぎ・こんにゃく 群馬県
キャベツ 神奈川県(横浜市)
青のり 愛知県
じゃがいも 鹿児島県
ごま パラグアイ