H28年6月14日(火)の給食
- 公開日
- 2016/06/14
- 更新日
- 2016/06/14
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 14 日分)
【献立】中華丼・スパイシービーンズ・メロン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 埼玉県
うずら卵 愛知県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
大豆 北海道
こまつな 埼玉県
にんじん 熊本県上益城郡益城町
ねぎ・メロン(タカミ) 茨城県
キャベツ 神奈川県(横浜市)
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県(日光)
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…高知