学校日記

H28年6月20日(月)の給食

公開日
2016/06/20
更新日
2016/06/20

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 20 日分)
【献立】ピザトースト・ビーンズサラダ・ヌードルスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
ヌードル(ヌイユ) 強力粉…アメリカ・カナダ
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉・きゅうり 埼玉県
ひよこ豆 アメリカ
白いんげん豆 北海道
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
シュレッドチーズ アメリカ・ドイツ
にんじん 熊本県上益城郡益城町
ピーマン 茨城県
にんにく 香川県
たまねぎ 群馬県
キャベツ 神奈川県横浜市
マッシュルーム・パセリ 千葉県