学校日記

H28年6月21日(火)の給食

公開日
2016/06/21
更新日
2016/06/21

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 21 日分)
【献立】ビビンバ・わかめスープ・蒸しとうもろこし・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉・こまつな 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 熊本県上益城郡益城町
ねぎ 茨城県
ぜんまい 徳島県
たけのこ 九州
もやし 栃木県日光市
しょうが 高知県
にんにく 香川県
とうもろこし 山梨県甲府市
(イエローコーン)
わかめ 岩手・宮城県
ごま パラグアイ