学校日記

H28年6月22日(水)の給食

公開日
2016/06/22
更新日
2016/06/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 22 日分)
【献立】ごはん・五目うま煮・野菜のゆかりかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
じゃがいも 長崎県
豚肉 埼玉県
生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ(赤) 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 熊本県上益城郡益城町
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 群馬県
ごぼう 群馬県
キャベツ 神奈川県横浜市
きゅうり 埼玉県深谷市
ゆかり 赤じそ…日本・中国
こんにゃく 群馬県