学校日記

H28年6月23日(木)の給食

公開日
2016/06/23
更新日
2016/06/23

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 23 日分)
【献立】チャーハン・麻婆汁・きゅうりの中華あえ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚ひき肉 埼玉県
むきえび インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
たまご 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 熊本県上益城郡益城町
こまつな・きゅうり 埼玉県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 群馬県
ねぎ 茨城県
たけのこ・干し椎茸 九州
にんにく・しょうが にんにく…香川・しょうが…高知