学校日記

H28年7月12日(火)の給食

公開日
2016/07/12
更新日
2016/07/12

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 12 日分)
【献立】ナシゴレン・こんにゃくサラダ・みかんゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉 埼玉県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
にんじん・パセリ 千葉県
ピーマン 茨城県
赤ピーマン 宮崎県
たまねぎ 群馬県
きゅうり 埼玉県
もやし 栃木県
とうもろこし(レトルト) 北海道(十勝)
こんにゃく 群馬県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
みかんジュース 愛媛県