学校日記

H28年9月8日(木)の給食

公開日
2016/09/08
更新日
2016/09/08

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 8 日分)
【献立】わかめごはん・ささみのチーズ春巻き・中華サラダ・プルーン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
ささみ 宮崎県
チーズ オランダ
にんじん 青森県
青じそ 静岡県
もやし 栃木県
キャベツ 群馬県
きゅうり 埼玉県
たまねぎ 北海道
生しいたけ 秋田県
たけのこ 九州
春巻きの皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
わかめごはんの素 韓国
プルーン 長野・山梨県