学校日記

H28年9月15日(木)の給食

公開日
2016/09/15
更新日
2016/09/15

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  9 月 15 日分)
【献立】そぼろごはん・みそ汁・月見だんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりひき肉 岩手県
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野県・滋賀・北海道
たまご 群馬県
にんじん 新潟県
さやいんげん(冷凍) 北海道
だいこん 北海道
たけのこ 九州
さといも・ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州
きなこ 北海道
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)