H28年10月28日(金)の給食
- 公開日
- 2016/10/28
- 更新日
- 2016/10/28
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 28 日分)
【献立】ごはん・ぶりの照り焼き・おひたし(菊の花入り)
じゃがいものそぼろ煮・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
ぶり 北海道
豚挽肉 埼玉県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 新潟県
こまつな 埼玉県
菊の花 山形県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
しょうが 高知県
じゃがいも 北海道
こんにゃく 群馬県