学校日記

H28年11月1日(火)の給食

公開日
2016/11/01
更新日
2016/11/01

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 1 日分)
【献立】ごま入りごはん・魚のバーベキューソース・粉吹き芋・ゆで野菜・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
魚(ホキ) ニュージーランド
とうもろこし(レトルト) 北海道
じゃがいも 北海道
にんじん 新潟県
きゅうり 埼玉県
たまねぎ 北海道
きゃべつ 茨城県
りんご 青森県
レモン 広島県
ごま 鹿児島県(喜界島)

*『ごま』は、昨年度途中から産地が外国産に変わっていましたが、本日より再び国産のものを使えるようになりました。