学校日記

H28年11月2日(水)の給食

公開日
2016/11/02
更新日
2016/11/02

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 2 日分)
【献立】ごはん・麻婆豆腐・塩ナムル・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・九州
みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道
にんじん 新潟県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たけのこ 九州
もやし 栃木県
ねぎ・にんにく 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州
ごま 鹿児島県(喜界島)
10月19日に実施いたしました給食材料の放射性物質検査の結果、セシウム134、セシウム137はいずれも検出されませんでした。