学校日記

H28年11月10日(木)の給食

公開日
2016/11/10
更新日
2016/11/10

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 10 日分)
【献立】カレーうどん・かみかみサラダ・りんご入り蒸しパン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(蒸しパン) 青森県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…国産
するめ 青森県
たまご 群馬県
にんじん 北海道
こまつな(江戸菜) 千葉県
たまねぎ 北海道
ねぎ 茨城県
ごぼう・りんご 青森県
だいこん 千葉県
きゅうり 埼玉県
ごま 鹿児島県(喜界島)