学校日記

H28年11月24日(木)の給食

公開日
2016/11/24
更新日
2016/11/24

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 24 日分)
【献立】ごはん・豆腐入りさくさくつくね・おひたし・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とりひき肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟県・九州
卵 群馬県
みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道
にんじん 千葉県
江戸菜(こまつな) 千葉県
さやいんげん 北海道
かぼちゃ 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 茨城県
れんこん 茨城県
しょうが 高知県
糸こんにゃく 群馬県