学校日記

H28年11月28日(月)の給食

公開日
2016/11/28
更新日
2016/11/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 28 日分)
【献立】ごはん・おからコロッケ・キャベツのカレーピクルス
    切干大根のみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
生パン粉(コロッケ) 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚ひき肉 埼玉県
おから 大豆…新潟県・九州
粉チーズ ニュージーランド
たまご 群馬県
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道
にんじん 千葉県
たまねぎ・じゃがいも 北海道
ポテトパウダー じゃがいも…アメリカ
キャベツ 愛知県
切干大根 宮崎県
万能ねぎ 福岡県