学校日記

H28年11月29日(火)の給食

公開日
2016/11/29
更新日
2016/11/29

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 23 日分)
【献立】チャーハン・ナムル・白菜と春雨のスープ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 埼玉県
むきえび インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
たまご 群馬県
にんじん・ねぎ 千葉県
江戸菜(こまつな) 千葉県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
白菜 茨城県
もやし 栃木県
干し椎茸 九州
にんにく・しょうが にんにく…香川・しょうが…高知
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県