学校日記

H28年12月2日(金)の給食

公開日
2016/12/02
更新日
2016/12/02

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 2 日分)
【145周年 おめでとう給食】
【献立】赤飯・ぶりのゆうあん漬け・白菜のひたし・世田谷根菜汁
飲むヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
もちごめ 新潟県・千葉県
ささげ 茨城県
ぶり(寒ぶり) 愛媛県(愛南漁協)
とり肉 岩手県
にんじん 千葉県
ごぼう 埼玉県
だいこん 世田谷区喜多見(永井農園)
さといも 世田谷区喜多見(永井農園)
ねぎ 世田谷区喜多見(永井農園)
はくさい 茨城県
ゆず 埼玉県
こんにゃく 群馬県
青のり 愛知県
黒ごま 長野県・茨城県