学校日記

H28年12月14日(水)の給食

公開日
2016/12/14
更新日
2016/12/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 14 日分)
【献立】ごはん・豆腐の五目炒め・白菜の中華炒め・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 岩手県
うずら卵 愛知県
豆腐 大豆…新潟県・九州
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
こまつな 東京都
にんじん 新潟県
はくさい 茨城県
きゅうり 埼玉県
ねぎ 千葉県
たけのこ・干し椎茸 九州
にんにく 青森県
しょうが 高知県
たまねぎ 北海道