学校日記

H28年12月15日(木)の給食

公開日
2016/12/15
更新日
2016/12/15

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 15 日分)
【献立】ほうとう・わかめとしらすの酢の物・きなこ蒸しパン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ほうとう 小麦粉…北海道
小麦粉(蒸しパン) 青森県
豚肉 埼玉県
たまご 群馬県
しらす干し 愛知県
油揚げ 大豆…国産
にんじん 新潟県
こまつな 東京都
かぼちゃ 鹿児島県
ねぎ・だいこん 千葉県
さといも 群馬県
はくさい 茨城県
ごぼう 埼玉県
さといも 群馬県
さつまいも 千葉県
わかめ 岩手・宮城県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
きなこ 大豆…北海道
豆乳 大豆…カナダ