H28年12月20日(火)の給食
- 公開日
- 2016/12/20
- 更新日
- 2016/12/20
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 20 日分)
【献立】青菜とじゃこのごはん・春雨サラダ・中華風コーンスープ
きんかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 岩手県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…新潟県・九州
たまご 群馬県
にんじん 新潟県
こまつな 東京都
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
もやし・ねぎ もやし…栃木・ねぎ…千葉
クリームコーン 北海道
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
きんかん 宮崎県