学校日記

H29年1月19日(木)の給食

公開日
2017/01/19
更新日
2017/01/19

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 19 日分) 
食育の日
【献立】ごはん・さばのみそ煮・おひたし・世田谷根菜汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
さば ノルウェー
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 熊本県
江戸菜(こまつな) 千葉県
もやし 栃木県
ねぎ(みそ煮用) 千葉県
しょうが 高知県
≪世田谷根菜汁の材料≫
とり肉 岩手県
ごぼう 青森県
にんじん 熊本県
だいこん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
さといも 東京都(八王子)
こんにゃく 群馬県