H29年1月23日(月)の給食
- 公開日
- 2017/01/23
- 更新日
- 2017/01/23
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 18 日分)
【献立】すき焼き風どんぶり・もやしとわかめの甘酢かけ・さつま芋チップス・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 埼玉県
焼き豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 熊本県
こまつな・ねぎ 千葉県
たまねぎ 北海道
はくさい・きゅうり 群馬県
もやし 栃木県
糸こんにゃく 群馬県
さつま芋 茨城県
紫芋 千葉県
わかめ 岩手・宮城県
車麩 小麦粉…アメリカ・オーストラリア