学校日記

H29年2月1日(水)の給食

公開日
2017/02/01
更新日
2017/02/01

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 1 日分)
【献立】豚肉とごぼうのごはん・じゃこサラダ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…国産
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 熊本県
だいこん 神奈川県
ねぎ 埼玉県
きゅうり 群馬県
ごぼう 青森県
すき昆布・わかめ 三陸
じゃがいも 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海