学校日記

H29年2月2日(木)の給食

公開日
2017/02/02
更新日
2017/02/02

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 2 日分)
【献立】青のりごはん・生揚げそぼろあんかけ・野菜の辛子じょうゆかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
生揚げ 大豆…新潟・佐賀県
豚ひき肉 埼玉県
青のり 愛知県
にんじん 熊本県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)