学校日記

H29年2月7日(火)の給食

公開日
2017/02/07
更新日
2017/02/07

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 7 日分)
【献立】ごはん・豆腐入りハンバーグ・和風ソース・粉ふきいも
    青菜とツナのサラダ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
江戸菜(こまつな) 千葉県
たまねぎ 北海道
だいこん 神奈川県
キャベツ 愛知県
はくさい 茨城県
しょうが 高知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
じゃがいも 北海道