H29年2月8日(水)の給食
- 公開日
- 2017/02/08
- 更新日
- 2017/02/08
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 8 日分)
【献立】こぎつねごはん・おひたし・さつま汁・のむヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…国産
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 熊本県
江戸菜(こまつな) 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし・ごぼう もやし…栃木・ごぼう…青森
大根 神奈川県
ねぎ 埼玉県
さつまいも 千葉県
のむヨーグルト 牛乳…北海道