H29年2月13日(月)の給食
- 公開日
- 2017/02/13
- 更新日
- 2017/02/13
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 13 日分)
【献立】大豆とじゃこのごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・パセリポテト 大根とひじきのサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
魚(ほき) ニュージーランド
大豆・じゃがいも 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
みそ(白) 大豆…新潟県・佐賀県
パセリ 静岡県
赤ピーマン 高知県
きゅうり 栃木県
だいこん 神奈川県
とうもろこし(冷凍) 北海道
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県
ごま 鹿児島県(喜界島)
じゃがいも 北海道