学校日記

H29年2月14日(火)の給食

公開日
2017/02/14
更新日
2017/02/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 14 日分)   
【献立】あげパン(ココア)・ワンタンスープ・りんご・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
ワンタンの皮 強力粉…アメリカ・カナダ
豚肉 埼玉県
なると すけそうだら…日本・アメリカ
いとよりだい…タイ
にんじん 熊本県
江戸菜(こまつな) 千葉県
もやし 栃木県
たけのこ 九州
ねぎ 埼玉県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州
りんご(サンふじ) 青森県