学校日記

H29年2月15日(水)の給食

公開日
2017/02/15
更新日
2017/02/15

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 15 日分)
【献立】大豆入りカレー・にんじんサラダ・ぽんかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆・たまねぎ 北海道
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
チーズ ニュージーランド
にんじん 熊本県
ピーマン 茨城県
トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県
とうもろこし(冷凍) 北海道
セロリ 愛知県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
らっきょう(甘酢漬) 宮崎県
ぽんかん 長崎県
ごま 鹿児島県(喜界島)