H29年2月16日(木)の給食
- 公開日
- 2017/02/16
- 更新日
- 2017/02/16
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 16 日分)
【献立】ひじきごはん・ししゃもの二色揚げ・かぶのゆずじょうゆかけ
みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
油あげ 大豆…国産
みそ 大豆…新潟県・佐賀県
ししゃも ノルウェー
じゃがいも 北海道
にんじん 熊本県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
かぶ 千葉県
ゆず 高知県
ねぎ 埼玉県
青のり 愛知県
わかめ 三陸
ひじき 熊本県・長崎県
干ししいたけ 九州