H29年2月20日(月)の給食
- 公開日
- 2017/02/20
- 更新日
- 2017/02/20
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 20 日分)
【献立】ごはん・おからコロッケ・キャベツのカレーピクルス・沢煮椀・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
パン粉(コロッケ) 小麦粉…アメリカ・カナダ
とりひき肉 岩手県
おから 大豆…新潟県・佐賀県
豆乳 大豆…カナダ
たまご 群馬県
豚肉 埼玉県
にんじん 熊本県
江戸菜(こまつな) 千葉県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
たけのこ・干し椎茸 九州
だいこん 神奈川県
もやし・ねぎ もやし…栃木・ねぎ…埼玉