H29年2月21日(火)の給食
- 公開日
- 2017/02/21
- 更新日
- 2017/02/21
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 21 日分)
【献立】スパゲティーミートソース・じゃがいものばりばりサラダ・はるか・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ・アメリカ
オーストラリア・日本
豚ひき肉 埼玉県
にんじん(ミートソース) 熊本県
にんじん(サラダ) 千葉県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
きゅうり 群馬県
セロリ 愛知県
キャベツ 神奈川県
じゃがいも 鹿児島県
はちみつ アルゼンチン
はるか(日向夏) 愛媛県