学校日記

H29年2月22日(水)の給食

公開日
2017/02/22
更新日
2017/02/22

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 22 日分 )
【献立】ごはん・豆腐のうま煮・ラーパーツァイ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
むきえび(冷凍) ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
にんじん(うま煮) 熊本県
にんじん(ラーパーツァイ) 千葉県
江戸な(こまつな) 千葉県
ねぎ 埼玉県
たけのこ 九州
はくさい 茨城県
胡瓜 群馬県
干し椎茸 九州
しょうが 高知県
にんにく 青森県