H29年2月23日(木)の給食
- 公開日
- 2017/02/23
- 更新日
- 2017/02/23
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 23 日分)
【献立】鮭ごはん・豚汁・ぽんかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
じゃがいも 北海道
鮭 チリ
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 熊本県
ごぼう 青森県
大根 神奈川県
ねぎ 埼玉県
こんにゃく 群馬県
ぽんかん 和歌山県
ごま 鹿児島県(喜界島)
刻みのり 広島県