学校日記

H29年2月24日(金)の給食

公開日
2017/02/24
更新日
2017/02/24

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 24 日分)
【献立】和風トースト・春雨スープ・フルーツ入りホワイトゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり挽肉 岩手県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…国産
シュレッドチーズ アメリカ・オランダ
うずらたまご 愛知県
にんじん 熊本県
江戸菜(こまつな) 千葉県
ごぼう 青森県
たけのこ 九州
ねぎ・生姜 ねぎ…埼玉県・生姜…高知県
はるさめ でんぷん…北海道・鹿児島県
黄桃缶 山形県