学校日記

H29年2月29日(火)の給食

公開日
2017/02/28
更新日
2017/02/28

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 28 日分)
【献立】キムチチャーハン・ナムル・わかめスープ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肩肉(チャーハン) 埼玉県
豚もも肉(スープ) 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 熊本県
江戸菜(こまつな) 千葉県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
干し椎茸 九州
キムチ 国産
わかめ 三重県
ごま 鹿児島県(喜界島)