学校日記

H29年3月2日(木)の給食

公開日
2017/03/02
更新日
2017/03/02

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月  2 日分)
【献立】菜の花ずし・すまし汁・清見オレンジ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
たまご 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
油揚げ 大豆…国産
にんじん 熊本県
なばな 静岡県
ごぼう 青森県
れんこん 茨城県
ねぎ 千葉県
かんぴょう 栃木県
ごま 鹿児島県(喜界島)
わかめ 三重県
干し椎茸 九州
清見オレンジ 和歌山県