学校日記

H29年3月8日(水)の給食

公開日
2017/03/08
更新日
2017/03/08

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 8 日分)
【献立】スパゲティーナポリタン・ビーンズサラダ・デコポン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
粉チーズ ニュージーランド
ひよこ豆 アメリカ
白いんげん豆 北海道
にんじん 熊本県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
きゅうり 栃木県
レモン果汁 広島県
デコポン 愛媛県