学校日記

H29年3月10日(金)の給食

公開日
2017/03/10
更新日
2017/03/10

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 10 日分)
【献立】ごはん・麻婆豆腐・塩ナムル・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀県・北海道
にんじん 熊本県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たけのこ 九州
もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
干し椎茸 九州

2月8日に実施いたしました給食材料の放射性物質検査の結果、セシウム134、セシウム137はいずれも検出されませんでした。