H29年3月14日(火)の給食
- 公開日
- 2017/03/14
- 更新日
- 2017/03/14
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 14 日分)
【献立】ごはん・キーマカレー・キャベツサラダ・日向夏・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 茨城・群馬・千葉県
粉チーズ ニュージーランド
にんじん 熊本県
トマト缶詰 愛知・和歌山・岐阜県
たまねぎ 北海道
セロリ 静岡県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 埼玉県
日向夏(はるか) 愛媛県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
【主な食材と産地】 6年バイキング給食
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
じゃがいも 北海道
しょうが 高知県
きゅうり 群馬県
プチトマト 愛知県
ブロッコリー 愛知県
レモン 愛媛県
いちご 栃木県
清見オレンジ 和歌山県