H29年3月15日(水)の給食
- 公開日
- 2017/03/15
- 更新日
- 2017/03/15
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 15 日分)
【献立】とりめし・かきたま汁・ゆかり和え・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
油揚げ 大豆…国産
たまご・糸こんにゃく 群馬県
にんじん 熊本県
江戸菜(こまつな)・ねぎ 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
きゅうり 埼玉県
ごぼう 青森県
キャベツ 愛知県
干し椎茸 九州
わかめ 三重県
ゆかり 赤じそ…日本・中国