学校日記

H29年3月16日(木)の給食

公開日
2017/03/16
更新日
2017/03/16

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 16 日分)
【献立】かきあげ丼・豆腐汁・おひたし・牛乳
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(かき揚げの衣) 青森県
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
ちくわ たら・さんま…北海道、
いとより・きんめ・エソ…タイ
たまご 群馬県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 熊本県
江戸菜(こまつな) 千葉県
春菊・ねぎ・さつまいも 千葉県
はくさい 兵庫県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県