学校日記

H29年3月17日(金)の給食

公開日
2017/03/17
更新日
2017/03/17

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  3 月 17 日分)  卒業お祝い給食
【献立】赤飯・魚のてりやき・おひたし・すまし汁・のむヨーグルト
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
もちごめ 秋田県・新潟県
ささげ 岡山県
鮭 チリ
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
とり肉 岩手県
にんじん 熊本県
江戸菜(こまつな) 千葉県
キャベツ 愛知県
ねぎ 千葉県
わかめ 三重県
黒ごま 長野県・茨城県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道

魚の種類は都合により、ぶりから鮭に変更させていただきました。ご了承ください。