H29年4月12日(水)の給食
- 公開日
- 2017/04/12
- 更新日
- 2017/04/12
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 12 日分)
【こんだて】カレーライス・かまぼこ入り和風サラダ・オレンジ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
にんじん 徳島県
江戸菜(こまつな) 千葉県
キャベツ 愛知県(豊橋)
セロリ 福岡県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
じゃがいも 鹿児島県
オレンジ(清見タンゴール) 愛媛県