学校日記

H29年4月14日(金)の給食

公開日
2017/04/14
更新日
2017/04/14

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 14 日分)
【献立】ミルクパン・魚のカレー揚げ・キャベツの甘酢かけ・ミネストローネ
    牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
魚(ホキ) ニュージーランド
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 徳島県
トマト(缶詰) 愛知・和歌山・岐阜県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
セロリ 福岡県
かぶ 千葉県
じゃがいも 鹿児島県
マカロニ(ツイスト) 小麦粉…カナダ