H29年4月21日(金)の給食
- 公開日
- 2017/04/21
- 更新日
- 2017/04/21
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 21 日分)
【献立】中華丼・きゅうりの中華あえ・甘夏・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
うずら卵 愛知県
にんじん 徳島県
江戸菜(こまつな) 千葉県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…熊本
だいこん・ねぎ 千葉県
たけのこ・干し椎茸 九州
キャベツ 愛知県
ごま 鹿児島県(喜界島)
甘夏 (5・6年) 熊本県
はるか (1・2年) 愛媛県