学校日記

H29年4月24日(月)の給食

公開日
2017/04/24
更新日
2017/04/24

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 24 日分)
【献立】煮込みうどん・野菜のレモンじょうゆかけ・サーターアンダーギー
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(サーターアンダーギー) 青森県
豚肉 埼玉県
たまご 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
油揚げ 大豆…国産
にんじん 徳島県
江戸菜(こまつな) 千葉県
ねぎ 千葉県
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
しょうが 高知県
レモン 愛媛県