学校日記

H29年4月26日(水)の給食

公開日
2017/04/26
更新日
2017/04/26

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 26 日分)
【献立】ごはん・肉じゃがうま煮・おかかごま入りお浸し・牛乳
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
江戸菜(こまつな) 千葉県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 鹿児島県
花かつお 鹿児島・静岡県
ごま 鹿児島県(喜界島)