H29年4月26日(水)の給食
- 公開日
- 2017/04/26
- 更新日
- 2017/04/26
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 26 日分)
【献立】ごはん・肉じゃがうま煮・おかかごま入りお浸し・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 埼玉県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
江戸菜(こまつな) 千葉県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 鹿児島県
花かつお 鹿児島・静岡県
ごま 鹿児島県(喜界島)